Горячие Новости

Облако тегов

Каковы итоги Американо-Узбекского форума в Вашингтоне?

бизнес-форум

Новости Узбекистана, Ташкент. В Вашингтоне прошел ежегодный бизнес-форум, на котором представитель США заявил о стремлении Штатов к укреплению сотрудничества с Узбекистаном. Как отметил Роберт Блейк, зам госсекретаря по странам Южной и Центральной Азии, дело касается многих вопросов, среди которых и инвестиции с торговлей.

Блейк напомнил о прочном партнерстве с Узбекистаном по Афганистану. Теперь открываются перспективы работы в сферах науки и технологии, по укреплению прав женщин в обществе, усилением роли демократии и главенства закона.

Форум организовывала Американо-Узбекская торговая палата. В нем участвовали представители МВФ, Всемирного банка, исследовательских институтов. Кроме того, его посетили главы таких корпораций, как General motors, General Electric, Honeywell и проч.

При этом представитель администрации США подчеркнул высокий уровень представительства от Узбекистана: на форум приехал зам премьер-министра, министр иностранных дел Элёр Ганиев. По мнению Блейка, этого говорит о растущем взаимодействии между странами.

Что касается последствий, которые будет иметь более тесный контакт между США и Узбекистаном, американский политик считает, что от этого выиграет весь регион.

В свою очередь, Каролин Лэмм, председатель совета директоров Американо-Узбекской палаты называет Узбекистан – важным и привлекательным партнером Америки на территории Центральной Азии. Она напоминает, что со времени принятия независимости страной, Штаты инвестировали в нее около 500 млн. долларов.

Также Лэмм напомнила о визите американских бизнесменов в Ташкент весной сего года. Во время него президент Узбекистана Ислам Каримов получил от гостей награду «За видение будущего». Представитель палаты говорит, что таким образом бизнес-элита США выразила восхищение трансформацией республики, происшедшей за последнее 20-летие.

Президент Американо-Узбекской торговой палаты назвал основной задачей организации – создание условий, способствующих росту торговли между странами. Необходимо привлечь американские компании в республику. Речь идет о том, что многие из них не знают о возможностях этой страны, подчеркнул Тимати Макгроу.

По мнению президента, очевидность улучшения взаимоотношений между государствами бесспорна. Соответственно, стоит ожидать оживления коммерческих контактов, передает CA-News.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
10 марта
10 марта
Молитва
Молитва
Львов
Львов

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН