Горячие Новости

Облако тегов

Чему был посвящен доклад главы МИД Узбекистана на Генассамблее ООН?

Чему был посвящен доклад главы МИД Узбекистана на Генассамблее ООН?

Новости Узбекистана, Нью-Йорк – Ташкент. По сообщению Центра новостей Организации объединенных наций, в рамках 66-й Генеральной Ассамблеи ООН продолжается общеполитическая дискуссия, в ходе которой с докладом выступил вице-премьер-министр правительства Узбекистана, руководитель Министерства иностранных дел страны Эльёр Ганиев. Он охарактеризовал политическую ситуацию в центральноазиатском регионе и изложил позицию руководства Узбекистана в отношении видения решения ряда региональных проблем.

В частности, по словам Э. Ганиева, Узбекистан выступает за международное содействие скорейшему социально-экономическому возрождению Афганистана, что может стать залогом стабилизации ситуации в регионе в целом. Кроме того, Ташкент выступает за наказание виновных в трагических событиях, имевших место в минувшем году в Кыргызстане.

 

Также, глава узбекского внешнеполитического ведомства акцентировал внимание на экологической проблеме Аральского моря, которое в течение жизни одного поколения превратилось из одного из уникальных морей в исчезающий водоем, чему в немалой степени способствовало бесконтрольное использование ресурсов рек Амударья и Сырдарья. В таких условиях, по словам Э. Ганиева, Узбекистан считает контрпродуктивными попытки реализации проектов по строительству крупных гидросооружений в верховьях этих рек, и, вероятнее всего, в данном случае имелся в виду проект строительства плотины Рогунской ГЭС в Таджикистане.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
Хорезмская область
Хорезмская область
Таунхаус
Таунхаус
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)