Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане введен порядок утилизации ртутьсодержащих ламп

В Узбекистане введен порядок утилизации ртутьсодержащих ламп

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает информационный портал «UzDaily.uz», постановлением правительства Узбекистана регламентирован порядок сбора и утилизации отработавших свой ресурс энергосберегающих ламп, содержащих ртуть.

В частности, документом определено, что работы по сбору указанных ламп выполняются предприятиями, получившими лицензии Государственного комитета Узбекистана по охране природы на осуществление обезвреживания (демеркуризации) и утилизации ртутьсодержащих продуктов, через сеть организованных пунктов сдачи бытовых отходов. В дальнейшем такие предприятия передают собранные лампы предприятиям по утилизации, которые должны быть созданы до 1 января будущего года в составе предприятий по производству энергосберегающих ламп.

При этом, правительством рекомендовано для организации работ по утилизации ртутьсодержащих ламп задействовать средства, высвобождаемые в качестве льгот в рамках Программы локализации производства, проводимой в стране.

Решением правительства вводится льгота по приобретению с 5 %-ной скидкой новых энергосберегающих ламп отечественного производства для лиц, сдавших отработанные осветительные приборы (вне зависимости от их производителя).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
16 октября
16 октября
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна