Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане введен порядок утилизации ртутьсодержащих ламп

В Узбекистане введен порядок утилизации ртутьсодержащих ламп

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает информационный портал «UzDaily.uz», постановлением правительства Узбекистана регламентирован порядок сбора и утилизации отработавших свой ресурс энергосберегающих ламп, содержащих ртуть.

В частности, документом определено, что работы по сбору указанных ламп выполняются предприятиями, получившими лицензии Государственного комитета Узбекистана по охране природы на осуществление обезвреживания (демеркуризации) и утилизации ртутьсодержащих продуктов, через сеть организованных пунктов сдачи бытовых отходов. В дальнейшем такие предприятия передают собранные лампы предприятиям по утилизации, которые должны быть созданы до 1 января будущего года в составе предприятий по производству энергосберегающих ламп.

При этом, правительством рекомендовано для организации работ по утилизации ртутьсодержащих ламп задействовать средства, высвобождаемые в качестве льгот в рамках Программы локализации производства, проводимой в стране.

Решением правительства вводится льгота по приобретению с 5 %-ной скидкой новых энергосберегающих ламп отечественного производства для лиц, сдавших отработанные осветительные приборы (вне зависимости от их производителя).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome
1 апреля
1 апреля

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Яна Рудова
Яна Рудова
Заменители алмазов
Заменители алмазов