Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан и Китай удвоят двухсторонний торговый оборот

Узбекистан и Китай удвоят двухсторонний торговый оборот

Новости Узбекистана, Ташкент. Как уже сообщал «Биржевой лидер», в эти дни проходит официальное турне руководителя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Китайской Народной Республики Ву Банго по государствам Центральной Азии.

По итогам визита представителя китайского парламента в Узбекистан было подписано соглашение между Всекитайским собранием народных представителей и Сенатом Узбекистана о сотрудничестве, а также 5 договоров о сотрудничестве в нефтегазовой, химической, горнодобывающей отраслях, и технико-экономической сфере. Среди прочего, Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана и Государственный банк развития Китая подписали меморандум по открытию кредитной линии в объеме 100 миллионов долларов на развитие в Узбекистане промышленных и аграрных парков, а также центров высоких технологий.

Как отметил Ву Банго в ходе своего выступления перед депутатами Сената Узбекистана, двухсторонние связи между государствами продолжают укрепляться. В частности, по итогам минувшего года торговый оборот между Узбекистаном и Китаем составил 2,48 миллиарда долларов, а объем китайских инвестиций в Узбекистан достиг 1,65 миллиарда долларов.

В планах сторон дальнейшее расширение сотрудничества, что позволило бы к 2015 году увеличить объем торгового оборота между государствами до 5 миллиардов долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
9 апреля
9 апреля
Донецк
Донецк
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
21 февраля
21 февраля
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики