Горячие Новости

Облако тегов

На вокзалах Узбекистана введен режим досмотра

вокзал

Новости Узбекистана, Ташкент. В конце минувшей недели Президент Узбекистана Ислам Каримов завизировал изменения к Закону «О железнодорожном транспорте», согласно которых вводятся дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности железнодорожных перевозок, а также безопасности лиц, находящихся на объектах железнодорожной инфраструктуры.

В частности, упомянутыми изменениями узаконена процедура досмотра багажа и ручной клади, а также личный досмотр граждан, входящих в здание железнодорожных вокзалов и станций, чего не было в старой редакции закона. При этом, в случае отказа пассажиров и сопровождающих их лиц от проведения личного досмотра, а также досмотра багажа, такие граждане представителями компетентных органов в здание вокзала не допускаются.

Согласно изменений к Закону «О железнодорожном транспорте», обеспечение безопасности объектов железнодорожной инфраструктуры вменено в перечень полномочий органов внутренних дел Узбекистана, Службы национальной безопасности, а также Государственной инспекции по надзору за безопасностью железнодорожных перевозок в пределах разграничения их компетенции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
Кембридж
Кембридж
курс евро
Рубль евро

Бухара
9 февраля
9 февраля
Гобозов Александр
Гобозов Александр