Горячие Новости

Облако тегов

На что Южная Корея выделит Узбекистану $4 миллиарда?

На что Южная Корея выделит Узбекистану $4 миллиарда?

Новости Узбекистана, Ташкент. По итогам встречи глав Узбекистана и Ю.Кореи ожидается заключение ряда контрактов на общую сумму порядка 4-х миллиардов долларов.

Напомним, что глава Ю.Кореи Ли Мен Бак прибыл в Узбекистан, где проведет переговоры с главой страны Исламом Каримовым. Среди ожидаемых соглашений наиболее крупные – строительство нового завода и разработка газовых месторождений.

Запасы газового месторождения Сургиль, в разработке которого примет участие Ю.Корея, оцениваются в 120 миллиардов кубических метров. Месторождение отличается природным газом с большим содержанием ценных компонентов, в т.ч. этана (4,8%). Сургильский газ предназначается для экспортных поставок.

Помимо освоения месторождения Узбекистан и Ю.Корея примут совместное участие в строительстве второго в Узбекистане газо-химического завода и проведут модернизацию IT-инфраструктуры РФБ (Республиканская фондовая биржа) Ташкент.

 Государственный комитет статистической информации Узбекистана показывает 36,58-процентное увеличение в двустороннем товарообороте между Узбекистаном и Ю.Кореей зафиксированное в первом полугодии 2011-го года (780 миллионов долларов) в сравнении с первым полугодием 2010-го года.

В товарообороте между двумя странами преобладают поставки товаров из Ю.Кореи в Узбекистан – 699 миллионов долларов за первое полугодие текущего года (502 миллиона долларов за первое полугодие прошлого года). Поставки же узбекских товаров в Ю.Корею в первом полугодии текущего года достигли 81 миллиона долларов (69,1 миллион долларов за первое полугодие прошлого года). 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
24 июля
24 июля
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Валенсия
Валенсия
Крымские татары
Крымские татары
Гороскоп
Гороскоп