Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан подписал с Южной Кореей соглашение о крупнейшей газовой сделке

газ

Новости Узбекистана, Ташкент. Узбекистан и Южная Корея заключили сделку по крупнейшей поставке центрально-азиатского газа на Корейский полуостров стоимостью $ 4,1 млрд., сообщает РБК.

Соглашение было подписано сегодня во время официального визита президента Южной Кореи Ли Мён Бака в Ташкент. Южнокорейские компании займутся разработкой Сургильского газового месторождения в Узбекистане и построят здесь газово-химический завод.

Южная Корея является вторым после Японии потребителем сжиженного природного газа (СПГ) в мире. В связи с тем, что в недалеком будущем заканчиваются соглашения о поставках газа из Индонезии, Брунея и Малайзии, Сеул ищет новых поставщиков по всему миру. Так, в начале августа с.г. были подписаны соглашения на поставку СПГ в Южную Корею мировыми гигантами Royal Dutch/Shell и Total на общую сумму более $ 80 млрд.

Ислам Каримов и Ли Мён Бак обсудили также вопросы сотрудничества в сферах развития инфраструктуры, информационных технологий и финансов. Намечено уже в ближайшее время активизировать связи между Узбекистаном и Южной Кореей в области медицины, здравоохранения и производства текстиля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
население Испании
Население Испании
13 апреля
13 апреля
13 мая
13 мая
Правый сектор
Правый сектор