Горячие Новости

Облако тегов

Почему половина узбекских детей проводит лето дома?

Почему половина узбекских детей проводит лето дома?

Новости Узбекистана, Ташкент. С целью определения того, как проводят летние каникулы дети Узбекистана, исследовательский центр портала «Superjob.uz» инициировал проведение опроса на тему «Где будет отдыхать/отдыхает Ваш ребенок (дети) этим летом?». В опросе приняли участие около 500 респондентов, представляющих экономически активную группу населения, и имеющих детей в возрасте от 6 до 16 лет.

 

Как выяснилось, более половины детей Узбекистана летние каникулы проводят дома, используя его для прогулок во дворах и парках вместе со сверстниками. Именно такой ответ дали 51 % опрошенных. При этом, в качестве причины того, что дети находятся дома, а не отдыхают в лагерях или на море, их родители указали нехватку финансовых средств для организации отдыха своих отпрысков.

Около 24 % опрошенных указали, что их дети проводят лето на дачах за городом, при этом, такие родители считают пребывание за городом хорошей альтернативой лагерям и базам отдыха. Каждый пятый из опрошенных родителей (20 %) отметил, что его ребенок проведет хотя бы часть лета в специальных заведениях, таких, как летние лагеря, а 8 % респондентов заявили, что намерены отдохнуть этим летом со своими детьми за границей. Остальные из числа опрошенных либо не определились с ответом, либо указали свой собственный сценарий летнего досуга детей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
31 марта
31 марта
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
23 октября
23 октября
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд