Горячие Новости

Облако тегов

На сколько выросла экономика Джизакской области?

На сколько выросла экономика Джизакской области?

Новости Узбекистана, Джизак. По сообщению информационного агентства «УзА», по итогам первого полугодия текущего года валовый объем продукции предприятий Джизакской области вырос в номинальном исчислении на 14,4 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Наибольший рост зафиксирован в сфере строительства, где показатели выполненных работ увеличились на 39,7 %.

 

Кроме того, существенно выросли объемы промышленного производства (на 17,3 %) и оборота розничной торговли (на 16 %). На 13,6 % увеличился объем предоставленных платных услуг населению, а увеличение объемов производства продукции сельского хозяйства составило 6,1 %. Существенный рост показателей в сфере строительства обусловлен тем фактом, что за указанный период было сдано в эксплуатацию 309,2 тысячи квадратных метров жилья, 127,3 километров сетей питьевого водоснабжения и 35,4 километра распределительных газопроводов.

За первое полугодие в области было зарегистрировано 1 121 субъект предпринимательства, а количество новосозданных рабочих мест составило 17,9 тысячи. Стоит отметить, что подавляющее большинство субъектов предпринимательства Джизакской области являются представителями малого бизнеса, доля которых, к примеру, в аграрном секторе составляет 99,8 %, в системе пассажирских перевозок – 91,5 %, в сфере строительства – 90,6 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович