Горячие Новости

Облако тегов

На сколько в Узбекистане повысят пенсии и зарплаты?

Новости Узбекистана, Ташкент. С 1 августа текущего года размер пенсий, стипендий, социальных выплат различной направленности, а также заработные платы работников бюджетной сферы, будут увеличены в 1,15 раза.

 

Это следует из положений Указа Президента Узбекистана Ислама Каримова «О повышении размеров заработной платы, пенсий, стипендий и социальных пособий», о подписании которого объявлено сегодня. Документом предусматривается увеличение размера минимального размера заработной платы, минимальной тарифной ставки по «нулевой тарифной сетке», , а также пенсии и пособия инвалидам детства, от которых и производится расчет всех существующих выплат.


Так, минимальная зарплата и оплата по «нулевой тарифной сетке» составят 57,2 тысячи сумов в месяц (около 33,6 доллара), а пенсии и соцпособия – 111 875 сумов в месяц (около 65,5 долларов). Кроме того, пособия престарелым и нетрудоспособным гражданам, не имеющим необходимого пенсионного стажа, составят теперь 68 645 сумов в месяц (чуть более 40 долларов).

 

Одновременно с этим, все существующие пенсионные и социальные выплаты и компенсации, будут повышены в соответствии с увеличением минимальных базовых показателей. Стоит отметить, что предыдущее увеличение размеров пенсионных и социальных выплат, а также зарплат бюджетников, произошло в декабре минувшего года, когда их размер был увеличен в 1,1 раза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион

Орден "За мужество" III степени

NAS Broker
7 марта
7 марта
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Павел Горюк
Павел Горюк