Горячие Новости

Облако тегов

Как в Узбекистане борятся за наполнение внутреннего плодоовощного рынка?

Как в Узбекистане борятся за наполнение внутреннего плодоовощного рынка?

Новости Узбекистана, Ташкент. В соответствии с действующим законодательством Узбекистана, основной целью регулирования рынка плодоовощной продукции является насыщение продукцией внутреннего рынка и удовлетворение потребностей населения. Для этого введено жесткое регулирование экспорта различных видов упомянутой продукции.

 

Так, экспортом свежих овощей, фруктов и бахчевых культур занимается государственная ассоциация «Узулгуржисавдоинвест» и территориальные подразделения компании «Матлуботсавдо». Экспортом сушеных и замороженных овощей и фруктов имеют право заниматься юридические лица, независимо от их форм собственности.

В то же самое время, в Узбекистане имеют место случая незаконного ввоза и вывоза плодоовощной продукции. В частности, по данным Государственного таможенного комитета Узбекистана, с начала текущего года таможенниками было выявлено и пресечено 923 факта попыток незаконного ввоза и вывоза плодоовощной продукции, бобовых и бахчевых культур через таможенную границу Узбекистана в объеме 909 тонн. Были обнаружены и перекрыты 825 объездных путей, которыми пользовались правонарушители. Наибольшее количество установленных фактов контрабанды сельхозпродукции приходится на Ферганскую область – 32,9 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славянск
Славянск
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Евгений Кузин
Евгений Кузин
9 января
9 января
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович