Горячие Новости

Облако тегов

Как в Узбекистане борятся за наполнение внутреннего плодоовощного рынка?

Как в Узбекистане борятся за наполнение внутреннего плодоовощного рынка?

Новости Узбекистана, Ташкент. В соответствии с действующим законодательством Узбекистана, основной целью регулирования рынка плодоовощной продукции является насыщение продукцией внутреннего рынка и удовлетворение потребностей населения. Для этого введено жесткое регулирование экспорта различных видов упомянутой продукции.

 

Так, экспортом свежих овощей, фруктов и бахчевых культур занимается государственная ассоциация «Узулгуржисавдоинвест» и территориальные подразделения компании «Матлуботсавдо». Экспортом сушеных и замороженных овощей и фруктов имеют право заниматься юридические лица, независимо от их форм собственности.

В то же самое время, в Узбекистане имеют место случая незаконного ввоза и вывоза плодоовощной продукции. В частности, по данным Государственного таможенного комитета Узбекистана, с начала текущего года таможенниками было выявлено и пресечено 923 факта попыток незаконного ввоза и вывоза плодоовощной продукции, бобовых и бахчевых культур через таможенную границу Узбекистана в объеме 909 тонн. Были обнаружены и перекрыты 825 объездных путей, которыми пользовались правонарушители. Наибольшее количество установленных фактов контрабанды сельхозпродукции приходится на Ферганскую область – 32,9 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Маргилан
Маргилан
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Первый канал
Первый канал
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович