Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: когда в Узбекистане начнется добыча урановой руды?

Инвесторам: когда в Узбекистане начнется добыча урановой руды?

Новости Узбекистана, Ташкент. По информации Государственного комитета Узбекистана по геологии и минеральным ресурсам (Госкомгео), во второй половине 2014 года в Навоийской области планируется начало промышленной добычи урановой руды, так называемого, «черносланцевого» типа с последующей ее переработкой, подразумевающей раздельное производство урана и ванадия.

 

Инициатором добычи выступает китайская компания «CGNPC Uranium Resources Co», которая еще в 2009 году создала с Госкомгео Узбекистана на паритетной основе совместное предприятие «Uz-China Uran» с уставным капиталом 4,6 миллиона долларов. На протяжении двух последних лет были проведены серьезные геологоразведывательные работы в результате которых были определены промышленные запасы сырья, объемы которых не разглашаются, однако, по имеющейся информации они могут достигать 5,5 тысяч тонн.

Китайская сторона планирует к указанному сроку построить современный комплекс по переработке породы и обогащению сырья, при этом, согласно условий рамочного соглашения, «CGNPC Uranium Resources Co» получит приоритетное право на получение продукции СП «Uz-China Uran» по действующим мировым ценам. Данная договоренность крайне важна для Узбекистана, ибо до сегодняшнего дня месторождения урановой руды «черносланцевого» типа в стране не разрабатывались, и инвестиции в их освоение вкладываются впервые.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 августа
9 августа
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана

Игровые платформы и устройства