Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: когда в Узбекистане начнется добыча урановой руды?

Инвесторам: когда в Узбекистане начнется добыча урановой руды?

Новости Узбекистана, Ташкент. По информации Государственного комитета Узбекистана по геологии и минеральным ресурсам (Госкомгео), во второй половине 2014 года в Навоийской области планируется начало промышленной добычи урановой руды, так называемого, «черносланцевого» типа с последующей ее переработкой, подразумевающей раздельное производство урана и ванадия.

 

Инициатором добычи выступает китайская компания «CGNPC Uranium Resources Co», которая еще в 2009 году создала с Госкомгео Узбекистана на паритетной основе совместное предприятие «Uz-China Uran» с уставным капиталом 4,6 миллиона долларов. На протяжении двух последних лет были проведены серьезные геологоразведывательные работы в результате которых были определены промышленные запасы сырья, объемы которых не разглашаются, однако, по имеющейся информации они могут достигать 5,5 тысяч тонн.

Китайская сторона планирует к указанному сроку построить современный комплекс по переработке породы и обогащению сырья, при этом, согласно условий рамочного соглашения, «CGNPC Uranium Resources Co» получит приоритетное право на получение продукции СП «Uz-China Uran» по действующим мировым ценам. Данная договоренность крайне важна для Узбекистана, ибо до сегодняшнего дня месторождения урановой руды «черносланцевого» типа в стране не разрабатывались, и инвестиции в их освоение вкладываются впервые.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Телевидение
Телевидение
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович