Горячие Новости

Облако тегов

«Christian Dior» будет покупать розовое масло в Узбекистане

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает информационное агентство «Фергана», в настоящее время единственный в Узбекистане производитель эфирного масла дамасской розы, фермер Фуркат Меликулов ведет переговоры с представителями всемирноизвестного парфюмерного бренда «Christian Dior», который выразил заинтересованность в узбекском сырье.

 

В парфюмерии масло дамасской розы используется для изготовления элитной косметики, а узбекский производитель может предложить сырье по цене в два раза ниже рыночной – от 50 до 80 долларов за один грамм.

 

Стоит отметить, что для производства одного килограмма масла необходимо от 3 до 5 тонн лепестков цветка, и такое количество за день работы могут собрать около ста сборщиц, который трудятся на 18 гектарах, где произрастает около 2 миллионов кустов. За каждый собранный килограмм лепестков сборщицы получают 500 сумов (около 0,19 доллара).

Продукция фермерского хозяйства, расположенного в поселке Назарбек, что неподалеку от Ташкента, известна за пределами Узбекистана – Ф. Меликулов имеет опыт успешного сотрудничества с такими производителями парфюмерии, как английская компания «The Body Shop», а также российские производители – «Красная линия» и «Новая заря».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Фергана
Фергана
19 мая
19 мая
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна