Горячие Новости

Облако тегов

«Christian Dior» будет покупать розовое масло в Узбекистане

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает информационное агентство «Фергана», в настоящее время единственный в Узбекистане производитель эфирного масла дамасской розы, фермер Фуркат Меликулов ведет переговоры с представителями всемирноизвестного парфюмерного бренда «Christian Dior», который выразил заинтересованность в узбекском сырье.

 

В парфюмерии масло дамасской розы используется для изготовления элитной косметики, а узбекский производитель может предложить сырье по цене в два раза ниже рыночной – от 50 до 80 долларов за один грамм.

 

Стоит отметить, что для производства одного килограмма масла необходимо от 3 до 5 тонн лепестков цветка, и такое количество за день работы могут собрать около ста сборщиц, который трудятся на 18 гектарах, где произрастает около 2 миллионов кустов. За каждый собранный килограмм лепестков сборщицы получают 500 сумов (около 0,19 доллара).

Продукция фермерского хозяйства, расположенного в поселке Назарбек, что неподалеку от Ташкента, известна за пределами Узбекистана – Ф. Меликулов имеет опыт успешного сотрудничества с такими производителями парфюмерии, как английская компания «The Body Shop», а также российские производители – «Красная линия» и «Новая заря».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
Чечня
Чеченская республика
Элина Карякина
Карякина Элина
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
17 апреля
17 апреля
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»