Горячие Новости

Облако тегов

Сколько инвестиционных проектов реализовано в Узбекистане?

Сколько инвестиционных проектов реализовано в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. По информации Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана в ходе осуществления Государственной инвестиционной программы в период 2007-2010 годов было реализовано более 400 крупных проектов с привлечением зарубежного капитала.

 

Основными отраслями, которые были и остаются наиболее привлекательными для иностранных инвесторов являются нефтегазовый сектор, телекоммуникационная сфера, машиностроение, легкая и химическая промышленности, сельское хозяйство, водообеспечение и транспортная инфраструктура. Общий объем инвестиций за указанный период составил 7,7 миллиарда долларов, что составляет 81 % от общей суммы реализованных проектов.

Среди примеров сотрудничества Узбекистана с иностранными компаниями можно назвать такие предприятия, как General Motors, Korea Telecom, MAN, Isuzu Motors, Sumimoto, Petronas, Kogas, Korea National Oil Corporation, Carlsberg, «Газпром», «Лукойл», CNPC, Nestle, British American Tobacco и целы ряд других. В планах правительства Узбекистана на текущий год привлечение около 3,2 миллиарда долларов для осуществления 119 совместных проектов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GFT
GFT
Страховая система США
Страховая система США
24 июля
24 июля
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Google+
Google+