Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане пьяных водителей будут сажать

В Узбекистане пьяных водителей будут сажать

Новости Узбекистана, Ташкент. Власти Узбекистана в попытке ужесточить дисциплину среди автомобилистов, что может сделать дорожное движение более безопасным, внесли ряд изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Они касаются, прежде всего, ответственности владельцев транспортных средств за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

 

Так, статьи Кодекса, предусматривающие наказание за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, уклонение от прохождения медицинского освидетельствования, а также за оставление места совершения правонарушения, отныне будут предусматривать в виде наказания заключение провинившихся лиц под стражу. В то же время, отменено ранее предусмотренное за подобные действия наказание в виде административного штрафа. Любопытно, что помимо владельцев автомобилей, подобные санкции будут применяться также и к лицам, управляющим велосипедами и гужевыми повозками.

По данным Главного управления безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Узбекистана, за последние три года в дорожно-транспортных происшествиях на территории государства погибли около 8 тысяч человек, а 31 тысяча получила ранения различной степени тяжести.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Фото ню
Фото ню
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Мертвое море
Мертвое море
История создания Банков
История создания Банков
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)