Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане пьяных водителей будут сажать

В Узбекистане пьяных водителей будут сажать

Новости Узбекистана, Ташкент. Власти Узбекистана в попытке ужесточить дисциплину среди автомобилистов, что может сделать дорожное движение более безопасным, внесли ряд изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Они касаются, прежде всего, ответственности владельцев транспортных средств за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

 

Так, статьи Кодекса, предусматривающие наказание за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, уклонение от прохождения медицинского освидетельствования, а также за оставление места совершения правонарушения, отныне будут предусматривать в виде наказания заключение провинившихся лиц под стражу. В то же время, отменено ранее предусмотренное за подобные действия наказание в виде административного штрафа. Любопытно, что помимо владельцев автомобилей, подобные санкции будут применяться также и к лицам, управляющим велосипедами и гужевыми повозками.

По данным Главного управления безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Узбекистана, за последние три года в дорожно-транспортных происшествиях на территории государства погибли около 8 тысяч человек, а 31 тысяча получила ранения различной степени тяжести.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Внедорожник
Внедорожник

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита