Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан настаивает на недопустимости строительства «Рогуна»

Узбекистан настаивает на недопустимости строительства «Рогуна»

Новости Узбекистана, Ташкент. «Биржевой лидер» уже не один раз предоставлял вниманию читателей перипетии словесных баталий вокруг проекта строительства Рогунской гидроэлектростанции, которую в Таджикистане называют «национальным проектом». В Душанбе уверены что никто, включая соседние страны и международных экспертов, не сможет заставить государство отказаться от данной идеи.

 

В то же время, противники строительства, наибольшее количество которых находится в соседнем Узбекистане, напирают на предсказание возможных экологических и социальных последствий возможных нештатных ситуаций, которые могут случиться на объекте.  Впрочем, в Узбекистане уверены, что эксплуатация «Рогуна» даже в штатном режиме способна привести к катастрофическим последствиям.

 

Как заявил один из руководителей Экологического движения Узбекистана Саидрасул Сангинов, по данным организации, в случае водопользования в «энергетическом режиме», низовья Амударьи рискуют довольно быстро превратиться в солончаки и быть исключенными из сельхозоборота. Это, в свою очередь приведет к тому, что более 200 тысяч гектаров земель будут непригодными для земледелия, что поставит под угрозу обеспечение продовольствием и доходами около 18 миллионов граждан Узбекистана и Туркменистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
12 марта
12 марта
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Баходир Чориев
Баходир Чориев

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США