Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане всерьез заинтересовались потенциалом ветроэнергетики

В Узбекистане всерьез заинтересовались потенциалом ветроэнергетики

Новости Узбекистана, Ташкент. Вопросы применения альтернативных источников для получения электроэнергии с каждым годом становятся все актуальнее для большинства государств. Последние события в Японии показали, что атомная энергетика, которую считали одним из наиболее безопасных видов получения энергоносителей, представляет серьезную угрозу для экологии, в связи с чем необходим поиск альтернатив, наиболее перспективными из которых рассматриваются ветровая и солнечная энергетика.

Ученые Ташкентского государственного технического университета имени Абу Беруни не первый год занимаются изучением ветроэнергетического потенциала Узбекистана. В частности, согласно их выводов, наиболее перспективными регионами в этом плане являются Хорезмская область и Каракалпакстан, где скорость ветра наиболее высокая. Кроме того, существенный эффект может быть получен от размещения ветрогенераторов на горных перевалах и выездах из долин, а также в районе городов Бекабад и Янгиер.

 

С целью получения более достоверных данных о ветроэнергетическом потенциале различных регионов страны, специалистами ТГТУ разработана также специальная компьютерная программа, с помощью которой можно получить расчеты относительно определения скорости ветра в конкретных пунктах на высоте ста метров, что позволит определять оптимальное месторасположение и высоту размещения турбин генераторов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
24 апреля
24 апреля
казань
Казань
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович