Горячие Новости

Облако тегов

Поселок, выстроенный за средства Омана, будет расширен

Новости Таджикистана, Куляб. После стихийного бедствия, обрушившегося на город Куляб и прилегающий к нему район, большое количество местных жителей осталось без жилья.

 

Существенную помощь в вопросе обеспечения пострадавших новой жилплощадью оказало руководство султаната Оман, расположенного на Аравийском полуострове. Как проинформировал прессу мэр города Куляб Хамид Абдуллоев, в пригородном поселке Чаманзор, который уже насчитывает около 50 жилых домов, недавно была проведена очередная процедура выделения земельных участков.

 

Планируется, что на этих участках появится еще около 300 новых домовладений, принадлежащих жителям Куляба и окрестностей. Во избежание спекуляций в отношении процедуры раздачи и оформления, земельные участки были разыграны при помощи лотереи, которая исключает умысел и злоупотребления.

Всего, по словам Х. Абдуллоева, планируется возведение на оманские деньги поселка, который будет состоять из 400 жилых зданий. Помимо этого, в рамках предоставленной помощи была построена мечеть, центр здоровья, а в скором времени появится средняя школа. Также, решается вопрос о прокладке коммуникаций жизнеобеспечения, таких, как энерго- и водоснабжение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Audi TT
Audi TT
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна

Народ Латвии - латыши
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич