Горячие Новости

Облако тегов

С чем встречает МЧС Узбекистана свое 15-летие?

С чем встречает МЧС Узбекистана свое 15-летие?

Новости Узбекистана, Ташкент. Послезавтра Министерство по чрезвычайным ситуациям Узбекистана, созданное на основании Указа Президента страны от 4 марта 1996 года, отмечает свое 15-летие.

В связи с этим, вчера в Ташкенте состоялся брифинг для прессы, в ходе которого представители руководящего состава ведомства подвели некоторые итоги работы, а также сообщили об основных направлениях работы по предотвращению и локализации последствий чрезвычайных ситуаций в нынешнем, меняющемся мире.

В ходе своего становления МЧС были образованы территориальные направления, в компетенцию которых входит оперативное реагирования на техногенные и природные ЧП и катастрофы. Помимо этого, подразделения МЧС ведут работу по подготовке и обучению населения страны основным положениям системы гражданской обороны, а также навыкам действий при возникновении непредвиденных ситуаций.

За пятнадцать лет существования системы МЧС было проведено 546 командно-штабных учений, а также 7467 специальных тактических занятий на объектах народного хозяйства Узбекистана. Ежегодно специалисты министерства ведут профилактическую работу, в частности, по расчистке русел крупных рек, а также эвакуация жителей из участков, подверженных оползням.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Львов
Львов
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич