Горячие Новости

Облако тегов

На сколько вырос оборот узбекистано-туркменской торговли?

На сколько вырос оборот узбекистано-туркменской торговли?

Новости Узбекистана, Ташкент. В посольстве Туркменистана в Ташкенте прошел торжественный прием, приуроченный к государственному празднику этой страны – Дню государственного флага.

В ходе беседы с журналистами, посол Туркменистана Солтан Пирмухаммедов сообщил, что по итогам минувшего года объем двухсторонней торговли между странами увеличился почти на 56 % и составил 267,3 миллиона долларов.

Как и прежде, основной объем в торговом обороте обеспечили поставки энергоносителей и продукции сельского хозяйства. Вопросы дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и Туркменистаном будут рассмотрены на заседании двухсторонней межправительственной комиссии, которое запланировано в Ташкенте 21-23 февраля текущего года. В его ходе, среди прочего, будут подняты вопросы взаимодействия в сфере научно-технического сотрудничества и в области культуры.

Также, С. Пирмухаммедов сообщил узбекским журналистам, что в минувшем году показатель роста ВВП Туркменистана составил 9,2 %. Безусловно, что дальнейшее развитие национальной экономики во многом зависит от уровня отношений со странами-соседями, одной из которых является Узбекистан.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Луганская область
Луганская область
22 апреля
22 апреля
18 апреля
18 апреля
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ