Горячие Новости

Облако тегов

Каков совокупный капитал банковской системы Узбекистана?

Центральный банк Узбекистана

Новости Узбекистана, Ташкент. Как было заявлено на заседании правления Центрального банка Узбекистана, совокупный капитал коммерческих банков страны в прошедшем году увеличился на 44 % и достиг, по состоянию на начало текущего года, 4,1 триллиона сумов (чуть более 2,48 миллиарда долларов).

Кроме того, на заседании были озвучены другие показатели работы финансового сектора страны, большинство из которых демонстрирует позитивную динамику развития банковской системы. В частности, объем достаточности собственных активов в три раза превышает международные банковские стандарты, и составляет 23 %. Кроме того, объем суммарных активов банков увеличился в 2010 году на 32,1 %, и составил 20,7 триллиона сумов (более 12,5 миллиардов долларов).

Объем кредитов, выданных банками Узбекистана физическим и юридическим лицам, составил 11,5 триллиона сумов (почти 7 миллиардов долларов), что на 35 % больше, по сравнению с 2009 годом, при этом, доля долгосрочных кредитов превысила 75 %. В минувшем году из 147 предприятий-банкротов на 140 предприятиях удалось восстановить производство, а 64 из них были реализованы инвесторам. В результате этого было создано более 21 тысячи рабочих мест.

Продолжалась также работа по привлечению граждан Узбекистана к осуществлению платежей при помощи банковских карт. Так, на начало этого года количество банковских карт, выпущенных в оборот, составило более 7,9 миллиона штук, а по стране функционировало 85,7 тысячи банкоматов и терминалов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Путин
Владимир Владимирович Путин
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Социология
Социология
Фергана
Фергана

Shareinstock: биржа стартапов