Горячие Новости

Облако тегов

Каковы основные приоритеты развития ВС Узбекистана?

Ислам Каримов

Новости Узбекистана, Ташкент. В своем обращении к военнослужащим Узбекистана по случаю празднования годовщины образования Вооруженных Сил, Президент Узбекистана Ислам Каримов обозначил основные приоритетные направления, по которым должны развиваться в дальнейшем ВС страны в условиях, как сказано в обращении, «нестабильной ситуации в некоторых сопредельных странах», а также с учетом роста масштабов терроризма и наркотрафика.

Прежде всего, по мнению узбекистанского лидера, необходимо повысить эффективность общего управления войсками разных родов, обеспечения координации действий между ними. Необходимо всесторонне анализировать текущую ситуацию в мире и в регионе с целью предупреждения возможных угроз и вызовов стабильности в стране и в регионе. Кроме того, необходимо внедрить использование передовых информационных технологий, как в процессе текущей деятельности и боевых дежурств, так и в процессе подготовки и переподготовки кадров для Вооруженных Сил Узбекистана.

Кроме того, одним из направлений работы должно стать повышение уровня технической оснащенности имеющегося вооружения и подразделений войск, при этом, особое внимание планируется уделить средствам противовоздушной обороны, реактивным системам залпового огня, бронетанковой технике, а также средствам защиты от радиационного и химического оружия.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 января
5 января
Италия
Италия
17 июня
17 июня

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна