Горячие Новости

Облако тегов

Каковы основные приоритеты развития ВС Узбекистана?

Ислам Каримов

Новости Узбекистана, Ташкент. В своем обращении к военнослужащим Узбекистана по случаю празднования годовщины образования Вооруженных Сил, Президент Узбекистана Ислам Каримов обозначил основные приоритетные направления, по которым должны развиваться в дальнейшем ВС страны в условиях, как сказано в обращении, «нестабильной ситуации в некоторых сопредельных странах», а также с учетом роста масштабов терроризма и наркотрафика.

Прежде всего, по мнению узбекистанского лидера, необходимо повысить эффективность общего управления войсками разных родов, обеспечения координации действий между ними. Необходимо всесторонне анализировать текущую ситуацию в мире и в регионе с целью предупреждения возможных угроз и вызовов стабильности в стране и в регионе. Кроме того, необходимо внедрить использование передовых информационных технологий, как в процессе текущей деятельности и боевых дежурств, так и в процессе подготовки и переподготовки кадров для Вооруженных Сил Узбекистана.

Кроме того, одним из направлений работы должно стать повышение уровня технической оснащенности имеющегося вооружения и подразделений войск, при этом, особое внимание планируется уделить средствам противовоздушной обороны, реактивным системам залпового огня, бронетанковой технике, а также средствам защиты от радиационного и химического оружия.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Google Chrome
Google Chrome
Чехия
Чехия
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Алчевск
Алчевск