Горячие Новости

Облако тегов

Почему Узбекистан прекратил переводить деньги в Кыргызстан?

перевод денег

Новости Узбекистана, Ташкент. С начала Нового года в Узбекистане невозможно перевести деньги в Кыргызстан, используя традиционные банковские схемы. Представители же всех ранее функционирующих систем денежных переводов, в том числе и "Вестерн Юнион", ссылаются на отсутствие специального договора с противоположной стороной, а в некоторых случаях и вовсе разводят руками.

После прошедших праздников один из жителей Узбекистана, назовем его Хайрулло Латипов, узнал, что у его родственников, проживающих в Оше, произошла беда – в результате короткого замыкания их дом полностью сгорел. Латипов рассказывает, что никто из его семьи не пострадал, однако огонь поглотил все имущество. Люди оказались на улице с тем, что успели вынести из огня. Соседи и родные, даже не смотря на то, что и сами сильно пострадали в ходе разгоревшихся в июне месяце событий,  чем смогли, тем и помогли погорельцам.

Именно тогда гражданин Узбекистана столкнулся с ранее неведомой проблемой: невозможностью переслать близким денег. Во всех банках ему отвечали, что в результате отсутствия соответствующего соглашения, помочь ему не могут. 

 

На самом деле, подобных ситуаций по стране в последнее время не счесть. Часто от обычного перевода зависит судьба человека или даже всей семьи, однако власти Узбекистана, к сожалению, не спешат решать эту проблему.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения