Горячие Новости

Облако тегов

Как изменились правила подготовки водителей в Узбекистане?

водители автотранспортных средств

Новости Узбекистана. Постановлением Кабинета Министров Узбекистана внесены изменения в порядок подготовки водителей автотранспортных средств, которые повышают требования к претендентам на получение водительских прав тех или иных категорий.

В частности, для получения права на управление транспортными средствами категории «D», претенденты должны иметь непрерывный стаж вождения средствами, предусмотренными категориями «В» или «С», не менее трех лет, а также пройти соответствующее обучение. Кроме того, к управлению пассажирским транспортом межгосударственного и междугороднего сообщения допускаются лица, имеющие стаж вождения категории «D» не менее последних пяти лет, а также прошедшие практическое обучение не менее 60 часов.

Также, изменен порядок пересдачи экзаменов. Теперь, в случае, если претендент на водительские права дважды не сдал экзамен, он должен пройти дополнительное обучение в объеме не менее пяти часов. Максимальное количество учащихся в подготовительной группе сокращено с 30 человек до 25-ти.

Напомним также, что как сообщал ранее «Биржевой лидер», с 1 января запрещено функционирование учебных подготовительных центров на базе частных предпринимательских структур, а ранее набранные группы должны закончить обучение до 1 апреля текущего года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
19 мая
19 мая
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
евро доллар
Курс евро к доллару США
23 марта
23 марта