Горячие Новости

Облако тегов

На сколько выросли в Узбекистане акцизы на алкоголь и табак?

акцизы на алкоголь и табак

Новости Узбекистана. С начала текущего года ставки акцизного сбора на алкогольную продукцию и табачные изделия в Узбекистане выросли в среднем на 22 %. Такие параметры изменений акцизов заложены в постановлении Президента Узбекистана Ислама Каримова, определяющем основные макроэкономические и бюджетные показатели на 2011 год.

В частности, с 1 января ставка акцизного сбора на 1 декалитр этилового спирта составляет 2292 сума (1,4 доллара), а на 1 декалитр вина – 4744 сума (2,9 доллара). Кроме того, акциз на пиво теперь составляет 2156 сумов за декалитр (1,3 доллара), а на 1 декалитр коньяка, водки и другой крепкой алкогольной продукции акциз теперь равен 18956 сумов (11,56 доллара), при этом, на указанные напитки с удельной долей этилового спирта более 40 %, акциз составляет 31236 сумов (около 19 долларов). Также, с 1 января акцизный сбор на табачные изделия составляет 8949 сумов (5,5 доллара) за 1 тысячу штук сигарет с фильтром, а за аналогичное количество сигарет без фильтра и папирос – 4319 сумов (около 2,6 доллара).

Стоит отметить, что вышеуказанным постановлением с 1 января также были повышены ставки акцизного сбора на нефтепродукты, о чем ранее сообщал «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
31 мая
31 мая
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)

Латвия
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
День рождения
День рождения