Горячие Новости

Облако тегов

За счет чего растет объем узбекско-польского товарооборота?

узбекско-польское сотрудничество

Новости Узбекистана. В ходе пресс-конференции в ташкентском отеле «Марказий», руководитель отдела содействия торговли посольства Республики Польша в Узбекистане Славомир Стшалковский сообщил о том, что в текущем году объем двухстороннего товарооборота ожидается на уровне 115 миллионов долларов.

Такой прогноз опирается на имеющиеся данные по итогам первых трех кварталов текущего года, а также на позитивные тренд развития отношений между странами. В частности, за указанный период объем товарооборота достиг 88 миллионов долларов, что на 16 %, чем за такой же период прошлого года.

Стоит отметить, что позитивная динамика объема торговли была достигнута, прежде всего, за счет прироста экспорта продукции из Узбекистана, индекс которого составил 175 % и достиг объема более 36 миллионов долларов. Значительно расширилась номенклатура экспортных позиций узбекистанской продукции.

 

Кроме того, достигнут существенный рост по традиционным составляющим. Так, в 2,8 раза повысились объемы поставки продукции химической промышленности, в 2,5 раза вырос экспорт минерального сырья, в первую очередь, энергоносителей, и в 1,25 раза увеличился объем поставки в Польшу текстиля. Объем импорта в Узбекистан из Польши сохранился на прежнем уровне, однако, в будущем году намечено проведение ряда презентационных мероприятий польских фирм и компаний, планирующих ведение деятельности в Узбекистане.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Актер (артист)
Актер (артист)

Города Таджикистана
6 января
6 января