Горячие Новости

Облако тегов

Узбекский опыт: как сделать имущество банкротов эффективным?

Новости Узбекистана

Новости Узбекистана. Согласно распоряжения Президента Узбекистана Ислама Каримова, предприятия, вновь созданные на базе мощностей обанкротившихся физических лиц, которые находились в банковском залоге, получили ряд льгот, которые призваны повысить эффективность их работы. Так, вновь воссозданные при участии банковского капитала предприятия, с нового года в течение двух последующих лет получили возможность беспошлинного ввоза оборудования, которое не производится на территории Узбекистана. Это позволит ускорить их модернизацию и повысить производительность.

Стоит напомнить, что в ноябре 2008 года Президент Узбекистана свои распоряжением уже предоставил ряд льгот предприятиям, созданным на базе имущества обанкротившихся структур. Так, до момента реализации стратегическим инвесторам, но не более трех лет, такие предприятия были освобождены от уплаты налога на прибыль, а также платежей за землепользование.

Такой льготный режим позволил банкам, которые прокредитовали вновь зарегистрированные предприятия на сумму 181,7 миллиарда сумов (110,8 миллионов долларов), наладить производство на 132 из 144 изъятых объектов, которые произвели продукции на 344,7 сумов (210,3 миллиона долларов), а 61 предприятие было продано новым инвесторам. Кроме того, на таких предприятиях было создано более 22 тысяч рабочих мест.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля

Гриценко Анатолий Степанович
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна

Пентхаус
Китай
Китайская народная республика
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна