Горячие Новости

Облако тегов

Насколько инвестиционно привлекательно хлопкоробство Узбекистана?

хлопок

Бурное развитие текстильной отрасли и хлопкоробства напрямую связано со значительными инвестициями, освоенными Узбекистаном за прошедшие десять лет. Иностранные инвестиции за этот период составили свыше полутора млрд. долларов. С их помощью были переоснащены и модернизированы текстильные предприятия страны, освоены новые технологии в выращивании высококачественного хлопка и его переработке.

Подорожание хлопкового волокна на мировом рынке, а также возросшие производственные возможности страны позволяют расширить прямые контакты по продаже, как хлопкового сырья, так и производимого из него материала. С визитом в страну, на период с 7-го по 11-е ноября текущего года, прибыла делегация из Бангладеш во главе с министром торговли Фарук Ханом. Основной вопрос, который будут решать в Узбекистане гости из Юго-восточной Азии – это возможность прямых закупок хлопкового волокна в этой среднеазиатской стране.

До сих пор производители Бангладеш закупали узбекское волокно через посредников. Учитывая, что хлопок из Узбекистана составляет свыше 40% от всего перерабатываемого в стране, это приводило к дополнительным расходам при производстве изделий из него. Как отметил Абдул Хай Саркар, президент ассоциации текстильных фабрик Бангладеш, в случае положительного решения вопроса о поставках узбекского хлопка производителям из этой страны, можно будет значительно снизить цены на производимую ими продукцию. Фарук Хан в ходе визита встретится со многими видными предпринимателями и должностными лицами Узбекистана.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Хорезмская область
Хорезмская область
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
15 августа
15 августа