Горячие Новости

Облако тегов

Продать: новый премьер Украины пояснил будущее госкомпаний

Продать: новый премьер Украины пояснил будущее госкомпаний
Украину ждет волна большой приватизации. Новое правительство считает государство неэффективным собственником.
 
Как отмечает "Биржевой лидер", премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал большую распродажу госкомпаний. По его мнению, чем меньше компаний останется у государства, тем лучше. В госсобственности следует оставить только наиболее стратегически важные объекты. Например, Укрзализныцю необходимо расчленить на несколько компаний и приватизировать их, а в собственности страны оставить только железнодорожную колею, по аналогии со взлетно-посадочными полосами, которые не передаются из госсобственности при продаже аэропортов.
 
В ближайшее время планируется вывести из-под министерств многие госкомпании с передачей их некоему холдингу под управлением "сильной личности", с которой уже достигнута предварительная договоренность. Кто эта "сильная личность", премьер уточнять не стал.
 
О большой приватизации в Украине говорят не первый год, так что это не фишка новой власти. Другое дело, что новое правительство решительно готово воплотить ее в жизнь. При этом госкомпании, которые нельзя или не смогут приватизировать, могут сотрудничать с частным бизнесом на взаимовыгодных условиях, но без перехода права собственности или с передачей небольшой миноритарной доли.
 
"Чем меньше государства в экономике, тем лучше", - заявил Гончарук, уточнив, что это его личное мнение.
 
Напомним, что 29 августа начала работу Верховная Рада нового созыва. Были утверждены глава правительства и все министры, приняты другие законодательные решения, в частности, принят в первом чтении законопроект о лишении депутатов статуса неприкосновенности.
 
А как вы считаете, нужно ли продавать госкомпании, или лучше оставить их в госсобственности? Свои варианты оставляйте в комментариях и делитесь новостью в соцсетях.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
24 января
24 января
Кембридж
Кембридж
21 июня
21 июня
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан