Горячие Новости

Облако тегов

С 2019 года в Украине начнется монетизация субсидий

С 2019 года в Украине начнется монетизация субсидий
Субсидии в Украине начнут монетизировать уже со следующего года.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», монетизация субсидий – одно из условий договоренностей Киева с западными партнерами. Так деньги будут поступать непосредственно получателям услуги, а не поставщикам. Соответственно, меньше поле для коррупционных схем.
 
Отметим, что деньги сначала не выдадут на руки – потратить их на что-то другое, кроме оплаты услуг коммунального хозяйства, нельзя.
 
Первый этап монетизации начнется с первого дня нового года. Получателями станут семьи, которым субсидия начислена впервые. Денежные средства поступят на специальный счет субсидианта в госбанке «Ощадбанк». Когда семья получит счет на оплату коммунальных услуг, банк перечислит поставщикам услуг оговоренную субсидией сумму, после чего известит субсидианта о сумме, которую осталось внести.
 
Пример. Семья получила субсидию в размере 1200 грн, а начислено 1900 грн. 1200 грн заплатит поставщикам услуг государство через «Ощадбанк», еще 700 грн нужно будет доплатить субсидианту.
 
Второй этап монетизации начнется 1 мая. К программе подключат семьи, ранее получавшие субсидии, включительно летний сезон. Завершающий этап начнется с 1 октября. Именно с этого момента получатели субсидии смогут получить часть денег для личного использования – это будут не израсходованные в рамках выделения субсидии средства. Так государство стимулирует потребителей услуг экономить.
 
Напомним, что перед нынешним отопительным сезоном в Украине подорожал газ. Следующие этапы подорожания – весна 2019 года и 2020 год, когда население будет получать его по рыночной цене.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
21 октября
21 октября
24 мая
24 мая
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Liberty Reserve
Liberty Reserve
казань
Казань