Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз отменил санкции против экс-премьера Украины Азарова

Евросоюз отменил санкции против экс-премьера Украины Азарова
Бывший глава украинского правительства Николай Азаров больше не находится под санкциями Евросоюза.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Суд Европейского союза отменил санкции, которые были введены против Николая Азарова в 2014 году по настоянию Украины. В обнародованном решении суда отмечается, что бывшего украинского премьера нужно вычеркнуть из санкционного списка. Кроме того суд принял решение о необходимости компенсировать адвокатам бывшего украинского чиновника всех расходов, понесенных ими в связи с рассмотрением этого дела.
 
Напомним, что в 2014 году по настоянию Украины Евросоюз внес около двух десятков бывших высокопоставленных чиновников в список санкций. Им запрещалось посещать страны ЕС, вести бизнес на территории союза, замораживались все их активы, включая недвижимость и банковские счета.
 
Почему Азарова исключили из списка санкций? Ответ очевиден – украинские следственные органы не смогли убедительно доказать незаконность происхождения средств экс-премьера, которые были заморожены. Сам факт того, что Азаров возглавлял правительство Украины при президенте Януковиче, не является для европейской фемиды доказательством какой-либо вины с его стороны.
 
Киев пока не прокомментировал решение европейского суда касательно отмены санкций против Азарова. Бывший премьер также пока не комментирует это решение, хотя можно быть уверенными в том, что скоро он это обязательно сделает. Украинцы теперь задаются вопросом – как скоро снимут санкции с экс-президента Януковича?
 
Напомним, что в феврале 2014 года Янукович и другие высокопоставленные чиновники, включая Азарова, бежали в Россию. Через несколько дней его лишили полномочий, и в стране установилась новая власть. Бывших чиновников подозревают в незаконном обогащении и кровавом разгоне акций протеста.
 
Ранее сообщалось, что США снимут санкции с «Русала», акции пошли вверх. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
иудаизм
Иудаизм
Платежные системы
Платежные системы
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Gmail
Gmail