Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко попросил НАТО направить флот в Азовское море

Порошенко попросил НАТО направить флот в Азовское море
Петр Порошенко предложил странам НАТО ввести свой флот в Азовское море, чтобы утихомирить россиян.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Россия начала активно вытеснять Украину из Азовского моря. Страдает экономика страны, потому что для Бердянска и Мариуполя море является важным путем доставки сырья и готовой продукции местной промышленности. Каждый день простоя кораблей приносит крупные убытки судовладельцам, отправителям и получателям груза, производителям. Как итог, местные бюджеты и бюджет страны недополучают налоговые сборы, а это в будущем скажется на зарплатах и социальных программах. Кроме того, 25 ноября россияне атаковали и захватили в Черном море несколько боевых кораблей ВМС Украины.
 
Украина инициировала закрытие Босфора для российских военных кораблей, но пока шансы оценивают, как невысокие. Закрытие пролива допускается для военных кораблей стран, находящихся в военном конфликте, но де-юре война между Украиной и Россией не идет.
 
В интервью Bild (Германия) президент Украины призвал страны НАТО направить корабли в Азовское море, чтобы оказать поддержку в противостоянии с России и обеспечить безопасность морскому судоходству.
 
По словам Порошенко, Путин возомнил себя императором и вознамерился превратить Украину в российскую колонию – сначала были оккупированы Крым и Донбасс, сейчас начинается оккупация Азовского моря.
 
Порошенко отметил, что Кремль не понимает никакой другой язык, кроме сплоченности западного мира. Он также попросил немцев задаться вопросом: а куда пойдет Путин дальше, если ему позволят захватить Украину? 
 
Ранее Киев заявил о планах построить на Азовском море военно-морскую базу. Россия отреагировала заявлением, что Украина нагнетает ситуацию и пытается милитаризировать море, которое по двустороннему соглашению является внутренним водоемом двух стран. В Кремле также заявили, что если Киев в одностороннем порядке установит границы на Азовском море, Россия их не признает.
 
Отметим, что Кремль не собирается договариваться с Украиной, считая, что с нынешней властью говорить не о чем. Москва рассчитывает на смену власти в Украине по итогам выборов, которые пройдут в следующем году.
 
Ранее была подтверждена встреча Путина и Трампа: будут искать выход из тупика.
 
Видео YouTubе :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая
Рига
Столица Латвии - город Рига
Википедия
Википедия
суд
Суд
17 марта
17 марта
2 апреля
2 апреля