Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко попросил НАТО направить флот в Азовское море

Порошенко попросил НАТО направить флот в Азовское море
Петр Порошенко предложил странам НАТО ввести свой флот в Азовское море, чтобы утихомирить россиян.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Россия начала активно вытеснять Украину из Азовского моря. Страдает экономика страны, потому что для Бердянска и Мариуполя море является важным путем доставки сырья и готовой продукции местной промышленности. Каждый день простоя кораблей приносит крупные убытки судовладельцам, отправителям и получателям груза, производителям. Как итог, местные бюджеты и бюджет страны недополучают налоговые сборы, а это в будущем скажется на зарплатах и социальных программах. Кроме того, 25 ноября россияне атаковали и захватили в Черном море несколько боевых кораблей ВМС Украины.
 
Украина инициировала закрытие Босфора для российских военных кораблей, но пока шансы оценивают, как невысокие. Закрытие пролива допускается для военных кораблей стран, находящихся в военном конфликте, но де-юре война между Украиной и Россией не идет.
 
В интервью Bild (Германия) президент Украины призвал страны НАТО направить корабли в Азовское море, чтобы оказать поддержку в противостоянии с России и обеспечить безопасность морскому судоходству.
 
По словам Порошенко, Путин возомнил себя императором и вознамерился превратить Украину в российскую колонию – сначала были оккупированы Крым и Донбасс, сейчас начинается оккупация Азовского моря.
 
Порошенко отметил, что Кремль не понимает никакой другой язык, кроме сплоченности западного мира. Он также попросил немцев задаться вопросом: а куда пойдет Путин дальше, если ему позволят захватить Украину? 
 
Ранее Киев заявил о планах построить на Азовском море военно-морскую базу. Россия отреагировала заявлением, что Украина нагнетает ситуацию и пытается милитаризировать море, которое по двустороннему соглашению является внутренним водоемом двух стран. В Кремле также заявили, что если Киев в одностороннем порядке установит границы на Азовском море, Россия их не признает.
 
Отметим, что Кремль не собирается договариваться с Украиной, считая, что с нынешней властью говорить не о чем. Москва рассчитывает на смену власти в Украине по итогам выборов, которые пройдут в следующем году.
 
Ранее была подтверждена встреча Путина и Трампа: будут искать выход из тупика.
 
Видео YouTubе :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соцсеть
Социальная сеть
Протестантизм
Протестантизм
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Ларнака
Ларнака
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики