Горячие Новости

Облако тегов

Путин надеется на смену власти в Украине

Путин надеется на смену власти в Украине
Президент РФ подтвердил, что Россия ждет выборов в Украине и надеется на смену власти.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», переговоры между Украиной и Россией давно зашли в тупик. Страны не разрывают дипломатические отношения, не прекращают торговые отношения и даже поездки граждан осуществляются в безвизовом режиме. При этом Украина официально признала Россию страной-агрессором, а не официально первые лица государства говорят о войне (официально проводится Операция объединенных сил, ранее – антитеррористическая операция).
 
Владимир Путин в Сингапуре пообщался с журналистами и ответил на несколько вопросов. В частности, у него спросили об отношениях с Украиной, и когда можно ожидать прорыва в переговорах по Донбассу?
 
По словам Путина, сегодня переговоры бесполезны, потому что с нынешней украинской властью говорить бессмысленно. Президент РФ выразил надежду на то, что к власти в Украине придут другие политики, которые захотят договариваться и будут выполнять Минские соглашения.
 
Путин обвинил в невыполнении Минских соглашений украинскую сторону. По его словам, все тормозится из-за отказа Киева реально утвердить особый статус Донбасса.
 
«Это ключевой элемент урегулирования», - подчеркнул он.
 
Что касается нынешних властей в Украине, по мнению Путина, они ничего не делают, чтобы имплементировать Минские соглашения.
 
«Ничего не происходит», - сказал российский президент.
 
Украинская сторона в невыполнении Минских соглашений обвиняет россиян. В частности, за отказ покинуть украинскую территорию и предоставить украинским пограничникам снова взять под контроль участок государственной границы. Киев считает, что Москва пытается фиктивно вернуть контроль на Донбассе, фактически сохранив в регионе свое влияние.
 
Военные действия в Луганской и Донецкой областей начались весной 2014 года. С того времени часть территории контролируется поддерживаемыми Россией финансово и в военном плане сепаратистами. Их риторика меняется от пожелания независимости до решимости войти в состав РФ. В отличие от ситуации с Крымом, Кремль не демонстрирует готовности присоединить этот регион к РФ.
 
Ранее Путин пояснил выборы на Донбассе – это неизбежный ответ.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Acer Group
Acer Group
бункер
Бункер
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)