Горячие Новости

Облако тегов

Коррупция стоит Украине 2% ВВП – МВФ

Коррупция стоит Украине 2% ВВП – МВФ
Международный валютный фонд оценил уровень коррупции в Украине.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», один из основных кредиторов Украины оценил степень влияния коррупции на ее экономику. По мнению аналитиков МВФ, из-за коррупционеров украинская экономика ежегодно теряет 2% ВВП. Если удастся навести порядок и избавиться от этого явления, рост экономики составил бы 5% в год, а не 3% как сейчас.
 
Украинская экономика пребывает в росте, но показатели не самые хорошие. Если в 2018 году рост ВВП ожидается на уровне 3,4%, то в следующем году замедлится до 2,5%.
 
Ситуация в Украине под постоянным наблюдением миссии Международного валютного фонда. Кредитор дает деньги под низкие проценты, но в ответ требует проведение реформ. Пока выдача очередного транша изрядно задержалась, и это грозит объявлением дефолта в следующем году.
 
Правительство считает, что дефолта удастся избежать благодаря новым кредитам. За счет новых заимствований будут перекрыты старые долги. Сотрудничество с МВФ очень важно для украинского правительства, ведь это не только кредит от самого фонда, но и из других источников, которые внимательно следят за ситуацией. В частности, Всемирный банк привязал выделение крупного кредита к сотрудничеству Украины с МВФ.
 
Ради денег МВФ правительство существенно повысило цену природного газа для населения. Чтобы повышение не было сразу резким, его разбили на несколько этапов: с 1 ноября цена подскочила на 23,5%, до 8 550 грн за 1 тыс кубов, второй этап с 1 мая 2019 года, третий – с 1 января 2020 года, когда 1 тыс кубов газа будет стоить более 12 000 грн.
 
Но не только роста цены на газ требует МВФ. У Фонда имеются другие претензии к украинской власти. Пока все будет выполнено, деньги не дадут, или дадут, но меньшую сумму.
 
Ранее представитель Евросоюзу посетовал на невыполнение Киевом всех договоренностей, которые должны были обернуться финансовой помощью в размере 50 млн долл. Украинская сторона выполнила только одно свое обещание. Подробнее в материале «Еврокомиссар Хан назвал успехи и проблемы Украины».
 
Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что готов быстро навести порядок в Украине, если получит больше власти.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
18 августа
18 августа
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Города США
Города США