Горячие Новости

Облако тегов

Меркель примерила роль премьер-министра Украины: нужны 3 реформы

Меркель примерила роль премьер-министра Украины: нужны 3 реформы
Готова ли Украина к премьер-министру из другой страны? Ангела Меркель примерила роль главы украинского правительства. Вот, что бы она сделала первым делом.
 
Канцлер Германии посетила Киев. Во время визита в Украину она поразмышляла над тем, что бы в первую очередь сделала, будь главой ее правительства.
 
Меркель рекомендует Украине как можно быстрей провести 3 реформы – борьбу с коррупцией, децентрализацию, приватизацию.
 
На первое место опытный политик ставит борьбу с коррупцией. Это очень сложная проблема, и ее не решить за один день. Чтобы добиться успеха, нужно привлечь известных международных экспертов. 
 
Децентрализация также важна для Украины. Меркель подчеркнула, что не все вопросы должны решаться из Киева. Это большая страна, и нужно дать мэрам и общинам больше полномочий, нужно дать им больше налогов, чтобы между регионами была конкуренция, чтобы наглядно видеть, кто работает хорошо и должен остаться, а кто работает плохо и должен уйти.
 
Важна Украине и приватизация. К этому вопросу нужно подойти основательно, в частности, подготовить законодательную базу. В стране все еще много больших государственных предприятий, которые работают не достаточно эффективно.
 
Говоря о тарифах на коммунальные услуги, Меркель отметила, что программа субсидий не должна распространяться на всех. Субсидии нужно предоставлять бедным, а остальные пусть платят полную стоимость услуги без государственных дотаций.
 
Украинцы задумались, а не предложить ли действительно Меркель возглавить правительство страны? У нее большой опыт управления успешной страной, а судя по последним новостям, переизбираться на пост канцлера ФРГ она не собирается, и дальнейших планов по трудоустройству пока не озвучивала.
 
Из слов Меркель видно, что на данный момент она не считает успешными в Украине борьбу с коррупцией, децентрализацию и приватизацию. Отметим, что большую приватизацию в Украине хотели провести несколько лет назад, но она постоянно срывалась.
 
Меркель уходит из политики: названа причина. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 мая
5 мая
Renault Symbol
Renault Symbol
1 декабря
1 декабря
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
МегаФон
МегаФон