Горячие Новости

Облако тегов

Назван тоннаж снарядов на взорванном диверсантами складе в Украине

Назван тоннаж снарядов на взорванном диверсантами складе в Украине
Министр обороны раскрыл детали о хранящихся на взорванном диверсантами складе боеприпасах.
 
Напомним, что накануне в Черниговской области был взорван крупный склад боеприпасов. Ранее в СМИ озвучивали предположительные данные о количестве уничтоженных в результате диверсии снарядов.
 
Как сообщил глава оборонного ведомства Украины Степан Полторак, на складе в Ичне хранилось в общей сложности 69,5 тыс. тонн боеприпасов. Из них 43 тыс. тонн готовые к использованию в армии, остальные – или отдельные фрагменты, или неиспользуемые в украинской армии мины. Какое количество уцелело, пока неизвестно. Ревизию проведут после полной ликвидации последствий ЧП.
 
Министр отметил, что со склада в Черниговской области, начиная с 2014 года, боеприпасы планомерно развозились по другим складам и военным частям. Однако мощностей для переброски в такой срок всех боеприпасов на склады с лучшей защитой не хватило. За 4 года удалось перевезти с базы под Ичней 56 тыс. тонн различных снарядов. Если бы не этот факт, последствия атаки на склад были бы гораздо плачевней.
 
По словам министра, 43 тыс. тонн боеприпасов на взорванном складе действительно были готовы к применению, остальное – мины от вооружений, которые украинской армией не используются, и которые находились на складе для утилизации.
 
Ущерб, нанесенный стране и армии в денежном выражении, пока подсчитать сложно. Кроме того нанесен ущерб частному сектору. Снаряды разлетелись по всей округе, повредив немало домов и объектов инфраструктуры. Жители ближайших населенных пунктов эвакуированы, пострадавших нет. В отселенных районах действуют военные патрули с целью недопущения фактов мародерства.
 
В Генштабе в этот момент происходит разбор полетов. Пытаются выяснить, кто и в какой степени виноват. Это далеко не первая атака на украинские склады боеприпасов за последнее время.
 
Ранее стало известно, что в день атаки на украинский склад, россияне заявили об успешной отработке уничтожения склада боеприпасов условного противника. Подробнее в материале Россия отработала уничтожение склада боеприпасов условного врага.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
Эстония на карте
Эстонская Республика
Телевидение
Телевидение
15 марта
15 марта
Дом-2
Дом-2 2008
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)