Горячие Новости

Облако тегов

В Украине появилась скоростная 4G-связь

Украинские операторы запустили связь 4 поколения. С сегодняшнего дня украинцы в большинстве городов смогут использовать скоростную 4G-связь, об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Мобильные операторы Украины 30 марта запустили 4G-связь. Подготовка к данному событию длилась несколько лет, пока не по всей территории страны доступна связь нового качества. Президент Украины Петр Порошенко еще в июле 2015 года подписал указ о внедрении 4G. Согласно подписанному документу, скоростная связь должна была начать работу в Украине еще в прошлом году.

Старт внедрению связи 4G в Украине Кабинет министров дал 4 июля прошлого года. Тогда председатель Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере связи и автоматизации, Александр Животовский заявил, что в стране есть 5 диапазонов, в которых может быть внедрен 4G. В августе Кабмин утвердил проведение конкурса на получение лицензии на запуск в Украине 4G.

В конце января текущего года «большая тройка» украинских мобильных операторов («Vodafone Украина», lifecell и «Киевстар») приобрели право развернуть связь нового поколения. За разрешение мобильные операторы заплатили 2,456 миллиарда гривен, были проданы 80 МГц в диапазоне 2600 МГц. Двое из них сегодня осуществили запуск новой технологии.

Связь выходит на новый уровень.

На сайте оператора lifecell сообщается, что компания первой запустила скоростную связь в наибольшем количестве украинских областных центров. На опубликованной карте отмечены населенные пункты, в которых доступна связь 4G от оператора lifecell. В пресс-службе оператора отметили, что в нескольких городах (Николаев, Чернигов, Житомир, Ривне, Черкассы, Винница, Северодонецк и Краматорск) lifecell является единственным оператором, который начал предоставлять услуги связи 4 поколения.

csacaf.jpg

Пресс-служба оператора мобильной связи «Vodafone Украина» сообщила, что компания запустила скоростной 4G-интернет в диапазоне 2,6 ГГц. Первыми мобильной связью нового качества получили возможность воспользоваться жители Киева, Харькова, Днепра, Львова и Одессы. По данным оператора, в ближайшее время связь 4 поколения начнет работать в 28 украинских городах. В первую очередь связь будет появляться в местах, где фиксируется наибольшее скопление пользователей мобильного интернета.

photo_2018-03-30_11-19-04_2.jpg

Технический директор «Vodafone Украина» Евгений Фрунза сообщил, что в настоящее время осуществляются работы в рамках первого этапа строительства 4G. Сегодня запущена сеть в 20 городах, всего до момента старта 4G на частоте 1,8 ГГц, что запланировано на лето, компания намерена поставить около 500 базовых станций в 2,6 ГГц по всей украинской территории.

Представитель компании объяснил, что спектр 2,6 ГГц предназначается для увеличения емкости сети и позволяет обслуживать большее количество пользователей одновременно. Поэтому в первую очередь «Vodafone Украина» начала включать 4G в «горячих точках», где постоянно отмечается самая большая нагрузка на сеть 3G.

По утверждению Евгения Фрунзы, первыми изменения в лучшую сторону заметят жители крупных городов. Ожидается, что в местах скопления большого количества пользователей мобильного интернета не будет падать скорость. Как правило, такими местами являются центральные части городов и студенческие кампусы.

Многие украинцы рассчитывали, что вместе с «Vodafone Украина» и lifecell интернет 4 поколения запустит «Киевстар». Именно этот оператор по итогам 4G-аукциона выкупи большую часть лицензий. К сожалению, сегодня популярный среди украинцев мобильный оператор не присоединился к коллегам и не порадовал своих абонентов приятной новостью. Информация о причинах задержки и точной дате запуска 4G от «Киевстар» пока отсутствует.

Общаясь в социальной сети Facebook с абонентами, представители компании отмечают, что быстрый запуск новой технологии не всегда значит качественное внедрение. Президент компании Петр Чернышов в публикацию на своей странице сообщил, что высококачественный 4G «Киевстар» планирует запустить в ближайшие дни.

Znimok-ekrana-2018-03-30-o-13.57.36.png

Причиной задержки Чернышов назвал то, что «Киевстар», будучи законопослушной компанией, дожидается получения всей необходимой разрешительной документации. Заодно специалисты компании проводят дополнительные настройки сети. «Все будет! Не Ggggите!» – написал президент компании, успокаивая украинских абонентов, особенно нетерпеливых в случаях, когда речь идет о предстоящем улучшении. Ходят слухи, что 4G от «Киевстар» компания запустит в следующий понедельник, Чернышов анонсирует запуск до 10 апреля.

Раньше представители мобильных операторов Украины объяснили, что после запуска 4G абоненты смогут с большим комфортом пользоваться мобильным интернетом и сервисами на базе связи 4 поколения. Доступными для украинцев станет качественный стриминг HD TV и онлайн-игры, абоненты смогут активно пользоваться облачными сервисами и новыми направлениями «интернета вещей».

К последнему из указанных пунктов относятся телемедицина, Smart-управление энергетикой и сельским хозяйством, а также использование в расчетах мобильных кошельков. Планируется, что новые услуги в стране будут вводиться постепенно, в соответствии с этапами развития сети 4G. Примечательно, что одновременно с переходом на 4G «Vodafone Украина» запустил серию образовательной инфографики о современных технологиях в стране.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Лесбиянки
Лесбиянки
риэлтор
Риэлтор
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»