Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы, не забудьте перевести часы на летнее время!

Украина переходит на летнее время

В ночь с субботы на воскресенье, 25 марта, в Украине вступает в права летнее время. Формально нужно перевести стрелки часов в 3 часа ночи вперед на один час.

Конечно, абсолютное большинство украинцев сделает это либо вечером в субботу, либо в воскресенье утром. Главное – не забыть перевести стрелки.

На летнее время в ночь в ночь на последнее воскресенье марта переходят и западные соседи Украины – Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, так что разница в 1 час между киевским и центральноевропейским (CET или UTC+1) временем сохранится. А вот северо-восточные соседи Украины – Российская Федерация и Беларусь – давно отказались от летнего времени, введенного еще во времена СССР, поэтому с 25 марта часы будут показывать одно и то же время в Киеве, Минске и Москве.

Особое внимание на переход Украины на летнее время следует обратить пассажирам: для ночных рейсов время отправления и прибытия самолетов, поездов, автобусов указывается уже с учетом перехода на летнее время.

Стоит быть повнимательнее в период перехода на летнее время и водителям автотранспортных средств, ибо, как свидетельствует статистика, вероятность смертельных случаев при ДТП в это время возрастает на 10 процентов.

Но и те украинцы, кто никуда не едет и за руль не садится, должны быть осторожными в этот период. Медики давно говорят о вреде для здоровья переходов на летнее/зимнее время, так организм должен перестраиваться из привычного режима – в этот период возрастает количество обострений сердечно-сосудистых заболеваний и риск инсультов. Всем украинцам врачи рекомендуют в период перехода на летнее время пораньше ложиться спать, нагуливать сонливость прогулками на свежем воздухе, есть поменьше жирного, острого и сладкого, а также употреблять меньше алкоголя и кофе, снизить физические и психологические нагрузки.

Есть ли смысл в летнем-зимнем времени? Специалисты спорят об этом до сих пор. Европейские эксперты подсчитали, что это дает экономию всего в 0,5 евро на человека. Но для Евросоюза, чье население превышает полмиллиарда человек, это достаточно весомая сумма – более 250 млн. евро.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Облигация
Облигация
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
9 июня
9 июня
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Экономический  кризис
Экономический кризис