Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили объявил о «народном импичменте» и готовности возглавить Кабмин

Михеил Саакашвили

 

Лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили на вече, которое состоялось в воскресенье, 19 ноября, на площади Конституции у стен Верховной Рады, заявил, что Украине нужна новая власть, а он готов возглавить правительство.
 
Бывший президент Грузии заявил: «Украине нужна новая власть, создание нового правительства, должны вместе создать их, я готов делать это вместе с вами. Должны найти новых людей для нового правительства ... Я готов вместе с вами возглавить этот процесс и готов возглавить это правительство, если нужно».
 
Лидер «Движения новых сил» объявил новую дату дедлайна: «До 3 декабря мы ждем, если власть не выполняет наших требований, мы объявляем "народный импичмент"». Нынешние требования Всеукраинского сбора, который существует у стен украинского парламента с 17 октября, – президент Порошенко должен внести в Верховную Раду законопроекты о создании Антикоррупционного суда и импичменте главы государства, а народные депутаты должны незамедлительно рассмотреть эти документы и принять соответствующие законы.
 
Саакашвили сообщил, что его сторонники создали информационные центры во всех регионах страны. Он пообещал «ездить по стране, поднимать людей , без провокаций, мирно и спокойно, обоснованно, с конкретным планом и кандидатами на конкретные должности».
 
В вече приняли участие несколько сотен человек. Кроме Саакашвили, со сцены выступили народные депутаты Сергей Лещенко, Юрий Деревянко, активисты «Движения новых сил» и др.
 
 
С 21 октября на месте проведения Всеукраинского сбора был разбит палаточный городок. Тогда же из акции вышли все политические силы и общественные движения, кроме «Движения новых сил» и «Самопомощи». Изменились и требования протестующих: первоначально он требовали принятия закона о снятии депутатской неприкосновенности, изменения избирательного законодательства и создания Антикоррупционного суда.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
27 марта
27 марта
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович