Горячие Новости

Облако тегов

За незаконный переход границы Саакашвили оштрафовали на 126 долларов

Михеил Саакашвили

За силовой прорыв украинской границы в сентябре бывший грузинский президент и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заплатил штраф. Районный суд во Львовской области определил сумму штрафа в размере 3,4 тысячи гривен, об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Согласно информации от агентства «Українські Новини», бывший грузинский президент и экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили заплатил штраф за совершенный им в сентябре силовой прорыв украинской границы. Об этом рассказал журналистам адвокат лишенного гражданства Саакашвили Маркиян Галабала.

По словам адвоката, бывший губернатор уже оплатил штраф в сумме 3,4 тысячи гривен (около 126 долларов). Штраф на Саакашвили был наложен 22 сентября одним из районных судов Львовской области. На территорию Украины лишенный украинского гражданства после соответствующего указа президента Порошенко экс-чиновник прорвался через Польшу, поскольку руководство страны отказывалось пустить Саакашвили в Украину.

На начальном этапе был остановлен поезд, на котором бывший грузинский президент ехал во Львов. После этого вместе со своими сторонниками Саакашвили силой прорвался через пограничный пункт Шегини. Сообщается, что в ходе столкновений сторонников Саакашвили и сотрудников правоохранительных органов 22 полицейских пострадали.

Попав в Украину, бывший губернатор организовал протестное движение против властей. Действующее руководство страны он обвинил в коррупции и предательстве национальных интересов. В конце октября стартовала протестная акция в Киеве, сторонники Саакашвили и ряда других политических сил разбили палаточный лагерь под стенами украинского парламента.

Украинская «революция» за деньги грузинских бабушек.

При оценке организованной Саакашвили «революции» многие активисты обращают внимание на то, что сам борец с «барыгами» и коррупцией ведет образ жизни, характерный для людей состоятельных. В одном из недавних интервью бывший губернатор объяснил, на какие доходы живет. Главным источником доходов он назвал чтение лекций.

В эфире телеканала ATR экс-глава Одесской области и лидер партии «Рух новых сил» рассказал, что в роскоши не живет и никогда к ней не стремился. По словам Саакашвили, живет он очень скромно и нормально, не получая незаконных доходов. Также экс-президент Грузии отметил, что никакого бизнеса нет и не было у него самого и его близких.

В то же время, Саакашвили сообщил, что члены его семьи получают хорошую зарплату – работает бабушка, мать и жена, сам он также работал. Экс-губернатор добавил, что получает доход от чтения лекций, который может превышать годовой доход его родственников.

Пользователи социальных сетей, которые высмеивают происходящую под стенами парламента абсурдную акцию, вполне ожидаемо в повод для шуток превратили также слова Саакашвили о зарплатах матери и бабушки. Помощь от бабушки Саакашвили пополнила список интернет-шуток, в который ранее попала просьба о нижнем белье для активистов, пустые палатки и Семен Семенченко с дровами.

cf4yiao96w2eq490tynmx4us2.png

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
3 июля
3 июля
26 апреля
26 апреля
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
24 мая
24 мая

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией