Горячие Новости

Облако тегов

Самый быстрорастущий бизнес – киберспорт

Киберспорт - самый быстрорастущий вид визнеса

Киберспрот, или гейминг является одним из самых быстроразвивающихся видов бизнеса в настоящее время. Интернет-портал Дело приводит данные организации Newzoo, согласно которым в настоящее время киберспорт ежегодно прирастает на 50 процентов.
 
SuperData Research оценивает объем современного рынок киберспорта в 892 миллиона долларов. Континентальным лидером является Азия – 328 млн. долларов, Северная Америка и Европа имеют фактически равные показатели – 275 и 269 млн. долларов соответственно. Эксперты прогнозируют, что до конца текущего года эти показатели вырастут еще в среднем на 13 процентов. Европейскому рынку эксперту в 2018 году предрекают 345 млн. долларов и дальнейший прирост в ближайшем перспективе на 14 процентов ежегодно. Сейчас в киберспорте участвуют 23 млн. человек, а в следующем году их число вырастет до более 44 млн. человек. ТОП-3 европейских лидеров в гейминге составляют Швеция (40 млн. долларов), Россия (35 млн. долларов) и Франция (22,5 млн. долларов).
 
А в глобальном масштабе большую часть рынка гейминга захватили США (108 млн. долларов), Южная Корея (102 млн. долларов) и Китай (56 млн. долларов). На долю этой троицы приходится 81 процент мирового рынка киберспорта.
 
Эксперты предрекают, что к 2020 году этот рынок вырастет до 1,5 млрд. долларов, а к 2121 году – по самым оптимистическим прогнозам – доходы сфер, связанных с киберспортом, могут увеличиться до 3,5 млрд. долларов.
 
Аналитики Newzoo отмечают, что интерес к киберспорту растет буквально с каждым месяцем, а «чемпионаты по киберспортивным играм обретают все больший размах». В этом году за состязаниями киберспортсменов в той или иной форме следили более 213 млн. человек. К 2019 году число зрителей геймеров должно превысить 300 млн. человек.
 
 
О росте популярности киберспорта наглядно говорят призовые фонды турниров. Например, International, самый крупный турнир по DOTA 2, в 2011 году провели с призовым фондом 1,6 млн. долларов, а в этом году – уже 24 млн. баксов (рост в 15 раз!). Также о росте популярности гейминга свидетельствует интерес к нему со стороны рекламодателей и спонсоров, которые за последний год вложили в этот вид спорта 660 млн. долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Gmail
Gmail
Московский Кремль
Московский Кремль
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
7 апреля
7 апреля
Крах империи МММ
Крах империи МММ