Горячие Новости

Облако тегов

Русский язык исключен из внешнего независимого тестирования в Украине

Внешнее независимое оценивание в Украине

Министерства образования и науки Украины исключило русский язык из перечня предметов для внешнего независимого оценивания (ВНО) для выпускников общеобразовательных школ.
 
Уже со следующего года выпускники украинских школ не смогут проходит независимое тестирование, необходимое для поступления в высшие учебные заведения, по русскому языку.
 
По данным МОН, русский язык теряет популярность в Украине. Так, в нынешнем году на прохождение ВНО по русскому языку по всей стране зарегистрировалось всего 3381 человек, что составило лишь 1,4 процента участников тестирования. Даже в Донецкой области, где был зафиксирован самый высокий уровень желающих пройти ВНО по русскому языку, этот показатель составил 6,63 процента (то есть всего лишь каждый 16-й участник тестирования). Самый низкий процент желающих пройти ВНО по русскому языку был в Ивано-Франковской области – 0,12 процента. Незначительной была и доля тех участников ВНО, кто сдавал ВНО по предметам на русском языке – от 5,64 до 13,04 процента по физике.
 
 
Высший балл по русскому языку в ходе ВНО (195-200 баллов) получил 21 выпускник средней школы. В прошлом году таковых было 13.
 
 
Согласно приказу МОН, в 2018 году ВНО в Украине пройдет с 22 мая по 14 июля по 11 школьным дисциплинам: украинский язык и литература, история Украины, математика, физика, химия, биология, география, а также английский, французский, немецкий и испанский языки. Обязательными являются следующие предметы: украинский язык и литература, история Украины либо математика (на выбор участника ВНО), а также еще один предмет на выбор тестируемого. Иностранные языки можно будет сдать по одному из двух уровней сложности – В1 или В2 (для получения оценки за государственную итоговую аттестацию необходимо пройти второй уровень сложности). Впервые в тестирование по иностранному языку будет включен раздел «Понимание речи на слух».
 
В нынешнем году на прохождение ВНО зарегистрировались 182,2 тысячи человек, из которых не сдали тестирование 33,2 тысячи человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
10 августа
10 августа
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Audi A6
Audi A6
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)