Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы до пенсии будут работать 35 лет

Украинцы до пенсии будут работать 35 лет
Пенсионеров в Украине станет значительно меньше. И не только потому, что в Украине смертность почти вдвое превышает рождаемость, но и в связи с пенсионной реформой.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», правительство активно продвигает пенсионную реформу, акцентируя внимание на повышении пенсий после ее принятия. Однако за кадром остается другой факт: стаж работы для получения пенсии с нынешних 15 лет поднимут до 35 лет.
 
По словам министра Андрея Ревы, стаж для получения пенсии в 60 лет с 2018 года будет увеличен до 25 лет в случае принятия пенсионной реформы, и будет повышаться каждый год, вплоть до достижения 35 лет.
 
С одной стороны, вроде ясно: в 25 лет начинаешь работать, в 60 лет (25+35) становишься пенсионером. А если начинаешь работать раньше достижения 25-летнего возраста, то будет «окно» на случай отсутствия работы в какой-то непродолжительный период жизни, говорится на страницах Jobs.ua.
 
С другой стороны, речь ведь идет об официальном трудоустройстве, а в стране с высоким уровнем теневой экономики очень многие люди трудоустроены не официально, а значит, стаж для получения пенсии им не насчитывается. Было бы правильным сначала сократить уровень теневой экономики или дать людям альтернативный вариант, как они могут «заработать» на пенсию, но о таких вариантах пока неизвестно.
 
Кто-то может сказать: в чем проблема, пусть неофициально работающие открывают себе «пенсионный» счет в банке и перечисляют туда часть своей неофициальной зарплаты. Но ведь такой вариант содержит много рисков от обесценивания накоплений в связи с регулярными девальвациями до возможного краха банка.
 
Принятие пенсионной реформы ожидается в самое ближайшее время. Ее принятие согласовано с МВФ и является условием для получения кредитов.
 
Сегодня работодатель платит так называемые страховые взносы, которые составляют:
- 22% от фонда заработной платы в ПФ. При этом эти взносы разделяются на два компонента:
1. 16% идут на страховые взносы;
2. 6% идут как накопительные средства. 
 
Есть разные мнения на этот счет, люди не довольны конечно же подобными изменениями, но мировая практика указывает на иное, а именно смотрите далее.
 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
IPad
IPad
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Элина Карякина
Карякина Элина
Великобритания
Великобритания
Гороскоп
Гороскоп