Горячие Новости

Облако тегов

В центре Киева разгромили магазин, с фасада которого смыли граффити Майдана

У "Эмпоиума" активисты подожгли автопокрышки

 

В центре Киева патриотически настроенные активисты разгромили фасад магазина люксовой мебели «Эмпориум», администрация которого смыла со стены здания граффити, написанные в дни Революции Достоинства зимой 2013-2014 гг.
 
Магазин «Эмпориум» расположен по адресу улица Грушевского, 4 – напротив входа на стадион «Динамо» им. Лобановского, где проходила первая линия баррикад восставшего народа. Неудивительно, что стены здания оказались расписанными патриотическими граффити.
 
Но по распоряжению администрации торговой точки в субботу, 2 сентября, настенные рисунки были начисто смыты. Одной из первых эту новость на своей странице в соцсети Facebook сообщила журналистка Татьяна Высоцкая. Ее пост набрал множество комментариев, в том числе призывы к патриотам прийти к «Эмпориуму» в воскресенье.
 

Так было:

 
 
 
 
И так стало:
 
 
Директор магазина Игорь Доценко оперативно ответил на возмущенные комментарии через Интернет. Смытые граффити он назвал «типичным стрит-артом, который время от времени удаляют коммунальные службы». А тем, кто по ним ностальгирует, он посоветовал пойти на рынок и купить там сувениры с копиями уничтоженных рисунков. А возражения пользователей Сети, что это всего лишь копии, а не оригиналы, он проигнорировал.
 

 
На акт вандализма немедленно отреагировал директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. В своем аккаунте он напомнил, что граффити на улице Грушевского согласно приказу Министерства культуры от 15 октября 2014 года являются памятником истории: «Их уничтожение является преступлением и подпадает под действие ч. 2 ст 298 Уголовного кодекса – умышленное незаконное уничтожение, разрушение, повреждение объекта культурного наследия или его части – штраф до 2350 грн. или ограничение или лишение свободы до 3 лет с возможным запретом занимать определенные должности или деятельность».
 
Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко в Twitter отметил, что уничтоженные настенные рисунки были частью экспозиции Музея Майдана. Член Кабмина призвал Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру немедленно расследовать «акт вандализма».
 
А активисты воскресным утром таки собрались у «Эмпориума». Их возмущение закончилось разбитыми дверями и витринами, сокрушенными витринами, горящими автопокрышками и надписями на стенах здания.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма

Пентхаус
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
29 июня
29 июня