Горячие Новости

Облако тегов

Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в ОРДЛО

Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в ОРДЛО
Украина больше не поставляет электроэнергию на неподконтрольную территорию.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ранее Украина прекратила поставки электроэнергии за линию соприкосновения в Луганской области, а с сегодняшнего дня обесточила неподконтрольные районы Донецкой области.
 
По словам Всеволода Ковальчука, возглавляющего Укрэнерго, решение о прекращении энергоснабжения ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей) принято по двум причинам: во-первых, это связано с «национализацией» украинских предприятий на той стороне линии соприкосновения, во-вторых, причина в больших долгах. Долгое время Украина поставляла в ОРДЛО электроэнергию, но не получала деньги. Накопились многомиллионные долги.
 
Еще раньше Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым. Также был перекрыт водный канал и запрещены любые торговые операции и транспортное сообщение с аннексированным полуостровом.
 
По мнению бывшего посла США в Украине Стивена Пайфера, Киев продолжает перекладывать экономическое бремя за оккупированную территорию на Москву. Раз Россия поддерживает сепаратистов, пусть обеспечивает все необходимое для жизни мирного населения за свой счет.
 
Ранее Верховной Раде предлагалось изменить статус Донбасса и тоже признать его оккупированным, как Крым, однако принятие закона отложили.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman
20 июля
20 июля
15 октября
15 октября
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
10 июня
10 июня