Горячие Новости

Облако тегов

ГРУшника Ерофеева, которого обменяли на Савченко, ликвидировали – Агеев

ГРУшника Ерофеева, которого обменяли на Савченко, ликвидировали – Агеев

Спецназовца Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ капитана Евгения Ерофеева ликвидировали после его возвращения в Россию. В этом убежден другой пленный контрактник российской армии - ефрейтор Виктор Агеев.

Спецкор российской «Новой газеты» Павел Каныгин, который принял участие в организации встречи пленного Агеева, в настоящее время содержащегося в СИЗО Старобельска, с его матерью, сообщил, что ефрейтор в беседе с ним заявил: «Слышал, что стало с ГРУшником Ерофеевым, когда он вернулся? Его просто убрали. Убили. Я знаю точно. Об этом все говорят: и там, и здесь, по эту сторону. Все знают, что с ним это сделали. Потому что говорил лишнего». Именно поэтому Агеев очень хочет вернуться на родину, но боится, что с ним случится то же, что и с Ерофеевым.

Капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров были взяты в плен во время боя под населенным пунктом Счастье в Луганской области. После лечения (оба получили ранения конечностей) они предстали перед украинским судом и были осуждены на 14 лет лишения свободы. В конце мая они были обменены на украинскую летчицу Надежду Савченко. Тогда в российских соцсетях появилась информация о том, что Ерофеева убили. Однако его адвокат Оксана Соколовская опровергала эту информацию.

Мать пленного российского контрактника Светлана Агеева добиралась в Украину с приключениями, рассказал журналист Каныгин. По ее словам, накануне отъезда ей позвонили из местного управления ФСБ и «мягко» советовали отказаться от поездки – мол, «вы же знаете, что происходит там, куда вы собираетесь». Женщина призналась журналисту, что неизвестный феэсбешник «говорил таким вкрадчивым приятным голосом, не по себе мне как-то стало, будто меня раздели и все видят».

Опасаясь, что при пересечении российско-украинской границы у нее могут возникнуть проблемы с российскими пограничниками, она поехала кружным путем – через Беларусь, откуда до Харькова добралась дневным поездом. Председатель СБУ Василий Грицак отметил, что «были до последнего не уверены, что ее выпустят сюда».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Нукус
Нукус
Мармарис
Мармарис
юань
Прогнозы: юань
Audi
О компании «Audi»