Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко обещает украинцам бесплатный роуминг в Европе

Порошенко обещает украинцам бесплатный роуминг в Европе

Киев ведет переговоры с Брюсселем об отменен платы для граждан Украины за мобильный роуминг в Европе. Об этом «по секрету» сообщил президент Петр Порошенко на торжествах в Киеве, посвященных старту безвизового режима Украины с Европейским Союзом.

Торжества по поводу безвиза прошли на Европейской площади в центре Киева в субботу, 10 июня, буквально за несколько часов до старта этого знаменательного для украинцев события. В своей речи Порошенко отметил, что украинская власть «не успокоилась» и продолжает работать в направлении создания большей доступности поездок в Европу для граждан Украины. Для этого открываются новые маршруты «относительно недорого» железнодорожного сообщения, привлекаются лоукосты в Украину, чтобы удешевить авиаперелеты и в конкурентной борьбы заставить снижать стоимость билетов традиционных авиакомпаний, готовятся к открытию новые пункты пропуска на границе с Европейским Союзом.

Доступнее сделать Европу для украинцев помог бы и бесплатный роуминг. Порошенко сообщил: «В моих переговорах с руководством Евросоюза и с лидерами стран-членов мы начали борьбу за отмену платы за роуминг для украинцев на территории ЕС».

Отмена роуминга для европейцев на территории Евросоюза произойдет уже на следующей неделе – 15 июня. Это решение было принято Европарламентом 6 апреля с.г., и Совет Евросоюза одобрил эту инициативу. Теперь граждане стран-членов ЕС при путешествии по просторами Объединенной Европы смогут пользоваться мобильной связью и Интернетом без дополнительной платы. К этой программе подключились и некоторые страны, не входящие в Евросоюз – Норвегия, Исландия, Лихтенштейн.

Отмена платы за роуминг в Европе удорожит связь для абонентов из стран, не входящих в эту программу, которые едут в Европу, так как их национальным операторам придется платить европейским коллегам повышенный сбор за роуминг. Таким образом европейские сотовые операторы намерены погасить снижение своих доходов от введения бесплатного роуминга в ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
8 января
8 января
Канада
Канада
Badoo
Badoo