Горячие Новости

Облако тегов

Украинский круизный лайнер «Генерал Ватутин» сбежал в Россию?

Украинский круизный лайнер «Генерал Ватутин» сбежал в Россию?

Украинский круизный лайнер «Генерал Ватутин» по неизвестным причинам изменил курс и в настоящее время направляется в один портов Российской Федерации.

Такую сенсационную новость сегодня утром выдал одесский портал «Думская». По данным сайта, лайнер типа «река-море» «Генерал Ватутин» 1 июня отправился в так называемый «горящий тур». Из Киева круизный корабль направлялся в Одессу. Однако в порт назначения он не прибыл, а оказался в устье Дуная – украинской Венеции городе Вилково. Оттуда ранним утром в понедельник «Генерал Ватутин» направился в сторону оккупированного Крыма. Переночевав у берегов южного побережья полуострова, корабль сегодня утром продолжил свой путь. По данным АИС, украинский лайнер направляется в российский Ростов-на-Дону.

picturepicture_84023483188032_27012.jpg

В туркомпании «Червона рута», которая ранее организовывала круизы на лайнере «Генерал Ватутин», сообщили, что они не владеют информацией о передвижениях судна. Директор компании Леся Богуславская сообщила сайту «Украинская правда», что «Генерал Ватутин» уже три года не перевозит туристов.

«Предательство! Зрада!», – тут же прокомментировали сенсационную новость большинство украинских интернет-ресурсов.

Однако в обед ситуация прояснилась. Оказывается, построенный в 1986 году в Германии круизный лайнер до последнего времени принадлежал компании BREEZE CRUISE LINES LIMITED (порт приписки – Херсон). А в настоящее время у этого корабля новый иностранный владелец – по некоторым данным, российская компания. «Генерал Ватутин» на самом деле направлялся не в круиз, а к новому порту приписки. В украинском Измаиле были официально оформлены документы для выхода судна за границу. Из Измаила лайнер первоначально направился в молдавский порт Джурджулешты, где был спущен украинский флаг и поднят флаг Белиза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Audi A6
Audi A6
23 июня
23 июня

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Сергей Власенко
Сергей Власенко

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь