Горячие Новости

Облако тегов

Задержать коррумпированных фискалов эпохи Януковича помог Насиров – Матиос

Задержать коррумпированных фискалов эпохи Януковича помог Насиров – Матиос

«Цари и боги периода режима Януковича» из налоговой службы и Миндоходов, которые украли у государства 96 миллиардов гривен, были задержаны сегодня, 23 мая, во многом благодаря информации, которую следствию предоставил Роман Насиров, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Об этом Матиос сообщил представителям СМИ на брифинге в аэропорту «Киев» (Жуляны), где находился штаб по проведению спецоперации по задержанию бывших руководителей региональных и местных налоговых органов и Министерства доходов и сборов. По его словам, отстраненный на время следствия руководитель Государственной фискальной службы Насиров предоставил ценнейшую информацию, которая позволила окончательно вскрыть механизм формирования и работы так называемых налоговых площадок, организацией которых во времена Януковича занимался бывший глава Миндоходов Александр Клименко.  «Разобрались в недрах налоговой все только благодаря его (Насирова – Ред.) стараниям», отметил Матиос.

На вопрос журналистов, будет ли эта помощь учтена следствием в деле Насирова, главный военный прокурор отвечать отказался.

На заседании Кабинета Министров, прошедшем сегодня, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что следователи собрали доказательства того, что налоговая служба под непосредственным руководством Клименко нанесла государству ущерб в размере 95 миллиардов 921 миллиона гривен. С помощью так называемых налоговых площадок или программных предприятий в 2011-2014 гг. «Янукович и Ко» путем уклонения от уплаты налогов завладели огромной суммой, которая в разы превышает бюджет любого министерства Украины (например, Минобороны в этом году было выделено из госбюджета 64 млрд. гривен – Ред.).

Не забывали «смотрящие Януковича» и о себе любимых. Глава МВД привел такой пример: сегодня при обыске у экс-начальника Государственной налоговой службы и бывшего губернатора Луганской области Антипова было изъято только наличной иностранной валюты на 3,8 миллиона долларов США.

640x480.jpg

Аваков пообещал, что задержание 23 сотрудников налоговой службы и Миндоходов – лишь начало. В коррупционные цепочки были вовлечены и высокопоставленные сотрудники других ведомств: суда, прокуратуры, силовых ведомств, в отношении которых следствие уже вышло на финишную прямую.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
Болгария
Болгария
фунт
Прогнозы: курс фунта
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
водолей
Водолей
риэлтор
Риэлтор