Горячие Новости

Облако тегов

Матиос обещает «мини-Гаагу» для банды Януковича

Матиос обещает «мини-Гаагу» для банды Януковича

В рамках уголовного производства по отношению к членам «Семьи» Януковича, в том числе Сергея Курченко и Александра Клименко, по крайней мере, десять членов стали участниками сделок со следствием, выполнили все поставленные условия и получили приговоры суда, которые уже начали действовать. Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», такую информацию во время вчерашнего эфира телеканала «112. Украина» рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Речь идет о людях, полностью признавших свое участие как члены преступной организации Януковича и других. Они дали признательные показания, как в отношении себя, так и против других известных людей, событий и поступков, совершенных ими по указанию, при подстрекательстве или по принуждению руководителей преступной группы, и подтвердили свои показания в суде, который утвердил это обвинительным приговором и назначением наказания», - отметил Матиос. По его словам, речь идет об «условном» наказании.

В то же время Матиос заявил, что до конца нынешнего года ожидается передача в суд «дела Кацубы, дела о преступной организации Януковича и заочное осуждение всех (причастных)».

«Мы хотим устроить мини-Гаагу в Украине для всей преступной власти. Свыше сотни человек окажутся в клетке», - добавил Матиос.

По его информации, ГПУ и группа военной прокуратуры, которая занимается расследованием уголовных производств, уже на следующей неделе планирует передать процессуальную оценку вероятной причастности отдельных должностных лиц Нацбюро Интерпола в Украине в соучастии или содействии членам преступной организации Клименко-Курченко, Арбузова и Януковича для избегания ими уголовной ответственности.

«Заявляю об этом официально... Не может быть, когда Украине приходится «плясать» от желания трех-четырех человек и не суметь выполнить нормы подачи в розыск тех или иных лиц», - отметил он.

«Поскольку мы уже динамичнее начали приближаться к направлению обвинительных актов в суд и на заочное осуждение представителей и членов преступной организации Януковича, Курченко, Азарова, Арбузова, всех остальных, в том числе и Клименко, тем больше начинает расходоваться неистовый медийный ресурс для создания негативного образа органа расследования. Мы располагаем неподтвержденными данными, которые имеют документальное подтверждение, что средства, которые награблены в Украине, в частности со стороны Клименко, направлены через определенных людей во многие информационных агентств в Украине для проведения «месячника дискредитации» Генпрокуратуры, в том числе подразделений, проводящих расследования дела против чиновников», - заявил Матиос.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница

Республика Таджикистан
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Первый канал
Первый канал
ООН
ООН